Erdbeer-Törtchen dazu einen Geldermann - Sekt

 

ZUTATEN:

Für den Belag

Blätterteig aus dem Kühlregal (oder hausgemacht)1 Packung
frische, süße Erdbeeren10 – 15 Stück
Ziegenfrischkäse50 g
Naturjoghurt3 TL
Vanillezucker1/2 TL
Basilikum, fein gehackt (und einige Blättchen für die Deko)10 Blättchen
Eigelb1
Optional: Honigetwas, zum Verfeinern
ArbeitsutensilienBackblech, 2 kleine Schüsseln, scharfes Messer, Servierring o. runde Ausstechform, Backpinsel

 

ZUBEREITUNG:

  1. Den Blätterteig einige Minuten vor Verwendung aus der Verpackung nehmen und auffalten oder -rollen.
  2. Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  3. Eigelb mit 1 TL Naturjoghurt und einer Prise Zucker verrühren.
  4. Erdbeeren waschen, trockentupfen und je nach Bedarf halbieren, in Scheiben schneiden (oder ganz lassen).
  5. Basilikum ebenfalls waschen, trockentupfen und 2/3 davon fein hacken.
  6. Ziegenfrischkäse und den restlichen Joghurt sowie Zucker und das Basilikum verrühren.
  7. Aus dem Blätterteig Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  8. In die Mitte der Blätterteigkreise einen kleinen (!) Klecks der Frischkäsemasse geben.
  9. Den Rand der Blätterteigkreise mit der Ei-Joghurt-Mischung einpinseln.
  10. Etwa zehn Minuten backen, bis der Rand goldgelb geworden ist. Der Klecks in der Mitte verhindert, dass die Törtchen dort zu stark aufgehen.
  11. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  12. Jetzt auf die Mitte einen weiteren Löffel der Ziegenfrischkäsemasse setzen, mit Erdbeeren dekorieren und etwas Honig drüber geben. Zusammen mit dem Crémant Baden Rosé Brut genießen.

 

Kommentare

  1. Das ist ein sehr interessantes Rezept! Weil wir aber ziemliche Weicheier sind, würde ich den Ziegenfrischkäse durch Mascarpone ersetzen. Oder Topfen. Jedenfalls was Milderes.
    Hört sich nach einem leichten Dessert nach einem guten Essen an. Danke fürs Rezept!
    Hab ein schönes Wochenende im Elsaß und lass dir die Baguettes gut schmecken - und was du sonst noch erbeutest. Ein bisserl neidisch bin ich schon auf deine Kulinarik-Tour.

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  2. Zu 100% kann/muss ich der Sparköchin beipflichten.
    Käse austauschen, mit Ziegen gibt es in der Familie Probleme :).
    Gute Wünsche begleiten dich ins Schlaraffenland, unvergessliche Begegnungen möge es geben und gesunde Heimkehr!

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